segunda-feira, 16 de maio de 2011

Pernil Folhado e Purê de Batata Doce

        Pernil Folhado e Purê de Batata Doce
Um pernil de + ou - 5kg.
alho
1 colher (sopa) de tomilho fresco
1 colher (chá) de louro em pó
5 colheres (sobremesa) de sal
1 xícara (chá) de suco de limão
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de banha de porco derretida
Cortar todo pernil em bifes finíssimos. Temperar os bifes em uma bacia grande, com três dias de antecedência, usando todos os temperos, menos a banha. Colocar os bifes esticadinhos, em uma forma de canudo central, intercalando com colheradas da banha derretida. Pressione bem a carne, cubra com papel alumínio e leve ao forno por seis horas. Retire o papel e vá regando com o caldo até dourar. Acompanhe com farofa.


                   Purê de Batata Doce
1kg. de batata doce descascada e cortada em cubos
1 maçã verde descascada e cozida
3 colheres (sopa) de margarina
1 cebola grande cortada bem fina
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sobremesa) de caldo de carne
noz moscada ralada
Se quiser rechear:
queijo gorgonzola amassado com creme de leite
Cozinhe a batata em água, escorra e passe pelo processador com a maçã cozida. Refogue a cebola na margarina, junte a batata e tempere com sal. Se necessário, junte um pouco de leite de vaca para não ficar muito duro. Se for rechear com o queijo, é só colocar em um prato que possa ir ao forno, uma camada do purê, o queijo, a outra camada do purê, salpicar queijo parmesão ralado e levar ao forno para gratinar.

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